欢乐升级腾讯版2017版|下载欢乐升级游戏
人民日报中国经济周刊官方网站国家一类新闻网站

经济网 中国经济论坛


首页 > 周刊厨房 > 正文

村民重复享受拆迁补偿 四层审核竟成“层层甩锅”

中国经济周刊-经济网讯 5月29日,据中央纪委国家监委网站消息,上海市金山区一村民吴某某,因岳父家及自家购买的宅基地房屋动迁,分别于2005年、2015年两次获得拆迁补偿安置。根据相关政策规定,已经享受房屋拆迁补偿安置的不予再安置,为何这吴某某户却能享有特权?

收到上述情况反映,金山区纪委监委立刻组成调查组对问题线索进行了调查核实,然而调查的结果却有些出人意料。

原来,吴某某户第二次安置时,需要村里开具之前没有安置过的证明。村委会负责动迁安置工作的干部奚某说,“我问了我的前任濮某,他具体经办过肯定知道,他说吴某某户没安置过,我就开了证明。”村主任张某则说,“我问了奚某,他说他问过以前的经办人了,那我就在证明上签字盖章了。”

材料送至镇动迁安置办后,工作人员沈某仅书面审查后便提交主任审批,主任沈某在明知吴某某的岳父家曾经动迁,但不清楚吴某某是否因此享受安置的情况下,未进行实体审核,便直接签字同意。吴某某户因此“?#20197;?rdquo;地又分得一套安置房。

而当调查组询问濮某时,濮某则说,“我说吴某某户没安置过,但我也让奚某去镇动迁办再查查,是他没去。”

本是各个?#26041;?#22343;有责任人,各司其职各负其责,却因上述责任人个个不作为、不负责、不担当,层层审核成了“层层甩锅”,造成国家财产损失。最终,该镇动迁安置办主任沈某被调离岗位,其他相关人员受到诫勉谈话处理。因重复安置造成的86.4173万元损失被追回。

深挖“病灶”,上述干部均存在着同一种思想,都不想出力,想依?#24403;?#20154;,在审核工作上互相推诿,层层“甩锅”。?#36865;猓?#32570;乏制?#32570;?#38556;,责任分散、监管缺位也是造成?#38382;?#20027;义、官僚主义的一个重要原因。为杜绝类似?#24405;?#30340;再次发生,该镇动迁安置办制定了《动迁(安置)档案管理制度》及《内部定期审查制度》,成立内部定期审查工作小组,对动拆补偿签约程序、人口认定安置程序、财务收支管理等进行定期审查;明确工作人员岗位职责,对所有岗位进行了廉政风险定级,定期开展干部作风问题排查整改及廉政教育,实打实地解决?#38382;?#20027;义、官僚主义问题。

“根治?#38382;?#20027;义和官僚主义,归根结底还是要解决党性和信仰的问题,应厘清政府权力清单和责任清单,建立健全对基层组织和公职人员履职既有约束又有激励的考核评价体系。”金山区委常委、纪委书记、监委主任陈祥钧说。(上海市金山区纪委监委  陈飞丹 || 责任编辑 徐梦龙)


(网络编辑:何?#26631;?
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0
欢乐升级腾讯版2017版 快乐十分摇奖机 AG电子→水果拉霸 堡垒之夜手机版下载教程视频 皇家社会莱万特 南安普敦vs卡迪夫城 维琴察恩波利 曼联vs伯恩茅斯直播 萨索洛v切沃历史 龙族昂热是谁袭击的 萨索洛队徽